Molybdaifar

PREVIENE E CURA LE CARENZE DI MOLIBDENO

Composizione :
Molibdeno (Mo) ammonio, idrosolubile 12 % p/p (14% p/v)

Caratteristiche :
MOLYBDAIFAR 14 é un formulato studiato per prevenire e curare le fisiopatie causate da insufficiente disponibilità di Molibdeno.

Il Molibdeno nelle piante é presente di norma in concentrazioni piuttosto basse. Esso svolge un ruolo fondamentale nel ciclo dell’Azoto facilitandone una corretta assimilazione. Il Molibdeno e essenziale nella costituzione di due particolari enzimi: la nitrato riduttasi e la nitrogenasi.

MOLYBDAIFAR 14 ottimizza ed accelera la trasformazione dell’Azoto nella pianta in prodotti organici come amminoacidi e proteine promuovendo anche la fissazione dell’azoto nei legumi e nei vegetali.

Il formulato e particolarmente indicato per ridurre il contenuto dei nitrati in tutte le colture a ciclo corto ed orticole invernali quali: spinaci, insalate, bietola.

Inoltre MOLYBDAIFAR 14 previene e cura carenze di Molibdeno in colture particolarmente sensibili come ad esempio le cucurbitacee.

Nelle leguminose l’elemento e essenziale per lo sviluppo dei batteri simbionti che sono fondamentali per l’attività di fissazione dell’Azoto.

Le carenze di Molibdeno si manifestano come i deficit di Azoto, per l’impossibilita della pianta ad utilizzare tale elemento. Nelle leguminose possono manifestarsi necrosi del margine fogliare a causa di un accumulo di nitrati. In altre piante i nitrati non vengono metabolizzati e tendono cosi ad accumularsi nei vegetali con conseguente deficit di proteine e conseguente comparsa di sintomatologie tipiche da carenza di Molibdeno: le foglie appaiono grigiastre di consistenza molle con visibili aree necrotiche internervali e in casi piu gravi vi e mancanza di forma del lembo fogliare.

Miscela consigliata :
Umaifar

Applicazione :
MOLYBDAIFAR 14 é indicato soprattutto per trattamenti fogliari; si possono comunque eseguire anche  trattamenti radicali.

Evitare miscele con prodotti a base di Rame, Zolfo e prodotti a reazione alcalina.

Leguminose (Soia, lenticchia, fagiolo, pisello, fagiolino, fava, cece)
200-250 ml/ha
Piantine di 10 cm, ripetere 1-2 volte ogni 10-15 giorni
Spinaci, insalate ecc.
200-300 ml/ha
Alla 4° vera foglia, ripetere ogni 10-15 giorni
Barbabietola da zucchero, frumento, cereali e colture industriali ed erbacee
200-300 ml/ha
Alla 4° vera foglia, ripetere ogni 10 -15 giorni
Arboricoltura frutticola, agrumi
250-300 ml/ha
In pre e post fioritura, ed ingrossamento frutti
Cucurbitacee (melone, angurie ecc.), crucifere (cavolfiore, cavoli, colza ecc.)
300 ml/ha
Alla 4° vera foglia, ripetere 10-15 giorni dopo
Floricoltura in genere
250-350 ml/ha
2 interventi durante tutto il ciclo vegetativo

Confezioni :
Flaconi da 250 ml in cartoni da 48 pezzi
Flaconi da 1 litro in cartoni da 15 pezzi

Simboli del prodotto

Prodotto il cui uso è consentito in Agricoltura Biologica
Prodotto il cui uso non lascia alcun tipo di residuo, nè nel terreno, nè sulla pianta o sui frutti
Prodotto utilizzabile nella lotta integrata
Prodotto che apporta sostanze nutrienti e nel medesimo tempo stimola le difese naturali contro gli attacchi dei parassiti. Non lascia residui